Японеска

Егоров
                Японеска



                Тиха бесконечная мгла.
                В воздухе слышно движенье.
                Это растет трава.



                Ночь испускает оттенок,
                Которого нет у дня.
                Это пахнет земля.



                В темноте у дороги
                Танцуют два дерева:
                Явления чьих-то снов.



                Взгляд неспящей женщины,
                Который никто не видит,
                Наполняет любовь…