наброски в гостях 1

Михаил Светланин
Поймавший столько дней пленительного счастья,
Сам пойманый не раз холодною рукой
Житейских бед,житейского ненастья,
Ты сорок лет прожил.Теперь,как царь какой,
Среди родни - краса своей породы,
Среди друзей,с кем убегал тоски,
С кем ёрничал,грешил во всяки годы
И метил шрамами и лоб и кулаки,
Сел за столом отметить юбилей.
Пить память прожитых и счастье новых дней...
И сам не знаешь плакать ли смеяться
Лоскутной жизни минувшей своей.