Это чудное мгновенье

Косовицкий Вадим
Взял чистый лист... В руке застывшей
Тяжелый непослушный карандаш...
И не выходит панегирик бывшей
И, ляпом крутится "покорно Ваш".
Занозой - это "чудное мгновенье"
И, жутким штампом - "мысли-жернова"...
Какое надо адское терпенье
Иметь, пытаясь выстроить слова???
Попав под стать такому настроенью -
Печалью припорошенную грусть...
Неймется снова "чудному мгновенью"!
Бьет в голову и... запускаю... Пусть!
Известностью в извилинах резвится,
Затертое от взглядов за века,
В надежде - красотою достучится
До спящего сознания... пока...