Беседа с Одиночеством

Саблина Елена
                ***

Беседа с Одиночеством. У яркого камина…
Осенних дней разлуку впервые запорошил снег
И остывает на губах горячим чаем твое имя
И образ в медальоне на груди уже не оберег

Пусть голос за спиною, словно эхо прошлых лет
И пальцы у виска всего лишь нежности твоей обман
За окнами в ночи уставших звезд далекий свет
Кольцо, что было золотым – жестокой памяти капкан

Так врезалось любовью в теплоту моей души
Закралось болью сквозь густые, длинные ресницы
В глаза, которые смотрели вслед, когда ты уходил
Под листопадом Осени в волнении кружили птицы

Не оставляя здесь себя. Не зла, не нежности, не имя…
Здесь только ночь. И звезд холодных медный свет.
Беседа с Одиночеством. Мой монолог судьбы отныне…
Пусть реквием, Зимы, кружится колкий, юный снег…

                25 октября 2004 года