Заноза в сердце...

Петрова Ольга
Своим негаданным, нежданным посещеньем
Меня ты вывел вновь из колеи,
Ничто мне не послужит утешеньем,
Погибну я из-за непрошенной любви…

В мою, до мелочей, размеренную жизнь
Ты внёс  душевный беспорядок,
Борясь сама с собой устала жить –
Разноречивым чувствам я не рада.

А мысли кружат стаей диких птиц,
Враждебно нападая, беспощадно;
Я упаду, уткнусь в подушку ниц
И стану лгать себе, что это мне не надо!

Рассудок точно знает, как мне быть,
Но сердце так предательски подводит!
Как эти чувства от себя мне скрыть,
Как боль унять, не причинив больнее боли?

Тебя совсем не в праве я винить:
Ты появился, сам того не зная,
Что для меня занозой в сердце сможешь быть,
Не думая о том и не гадая.

Мне б только волю всю в кулак собрать,
Чтоб сжиться с этим, навсегда расставшись,
Чтоб не терзаться и не горевать,
Чтоб жизнь, как прежде, продолжалась дальше…