Как будто стрелой из известного лука я ранен...

Игорь Исаевъ
Как будто стрелой
Из известного лука
Я ранен:
Под сердцем
Распахнут тюльпан.
Нужда и надежда -
Любовь и разлука,
Почти безнадежно
Любил. И пропал.

Нашедшие счастье,
Достаток и угол
Приходят к соседям
И просят огня.
Нужда и надежда -
Сестра да подруга -
Все время со мною
И греют меня.

В крови обожглось
Одноглазое Лихо.
Но мне ничего не поделать с собой.
Спасения нет.
Заколоченный выход.
Нужда и надежда.
Совет да любовь.