В этом городе нет аллей

Adonatti
Валерию Волкову

Докурив "житан" отправляю окурок в тишь
Глубины ночной, и, не зная других приемов
Выхожу во двор, за собой оставляя лишь
Чуть заметный свет
В рокировке дверных проемов

В этом городе нет аллей. Ветер Норд-Норд-Вест
Снова дует здесь, разрывая вуаль туманов
Вековая стройка с обильем отхожих мест
Бесконечность свай
И засилье подъемных кранов

Растворяясь вновь средь отходов и вторсырья
Замедляя пульс до игрушечных трех ударов
Я с тоскою смотрю на птиц, для которых я
Стал давным-давно
Частью уличных тротуаров