унесённые детством

Альванди Маэртис
мир огорожен дамбой
и никуда не деться
ставят печати [штампы]
на унесённых детством

ставят диагноз [болен]
если не лезет в рамки
красный колпак изгоя
вывернут наизнанку

вывернуты медали
[стал на защиту грудью]
длинными рукавами
за' спину руки крутят

судят легко и грубо
[по эталонным меркам]
ставят надолго в угол
если не сразу к стенке