Последний лист

Мишутинская Марина
В промерзший воздух грустно падал лист
Он был теперь уже далек от ветки
Романтик, моралист, идеалист
Такие в наше время очень редки...

Он оставлял на ветке часть себя
Частичку лета, света, счастья, солнца
Он падал, ветку искренне любя,
Но за нее, увы, устал бороться.

Устал холодный дождь и снег терпеть
(Они его занять пытались место)
Он уступил, отчаялся согреть,
И не его она теперь невеста...

В прозрачном инее она, что в кружевах,
Предел его мечтаний – совершенство,
В последних, не закончившихся снах
Им нЕ приобретенное блаженство.

В ее изгибах ветер лишь поет,
Дожди, снега - все падают, но мимо.
Он стал последним, бросившим ее,
Но так и не сумевшим стать любимым

Метели над землею пронеслись
По ходу, превращая в стекла лужи...
С замерзшей ветки грустно падал лист,
Не зная, что он тоже ветке нужен...