Ты меня невольно искушаешь...

Инна Мень
Ты меня невольно искушаешь,
Небом, солнцем, талою водой,
Словом ничего не обещаешь,
Взглядом обещаешь рай земной,
Теплоту ладоней, радость встречи,
Губ касанье, робкий сердца стук…
Не нужны мне ласковые речи,
Я и так люблю тебя, мой друг…