Сурок

Кунигунда Аусвайс
(креативная песенка)

              Человек – широк.
              Сурок – широк.
              Сурок – человек.

              Сашин силлогизм


Прилично выглядит Сурок,
когда он спит без документов.
О, как он прост, и как высок,
не получая алиментов!

Сурок гуляет по холмам,
зелёный клевер вдев в петлицу.
Фонарик в лапках носит сам
вдоль государственной границы.

Сурок не спит, когда все спят,
с небес встречая депутата.
Сурчиный беспорочный брат
не ест Московского салата.

Приемля лишь морковный суп
с рагу из трав, растущих в поле,
как умилительно он глуп,
как романтичен поневоле!

…Сурок ложится спать с утра,
добитый полевым фуршетом,
пока полдневная жара
не известит его, что где-то

вверху, в клубах пыли степной,
зверьков тревожа и пугая,
несутся всадники на бой
в страну Полуденного Лая

Сурок беспечен и упрям –
к чему Сурку аустерлицы?
Сурок гуляет по холмам,
зелёный клевер вдев в петлицу.