*** Почему-то жаль цветок в горшке...

Korsar4
Почему-то жаль цветок в горшке.
Он бросает стрелы, словно нити.
Шар земной ему заполонить бы.
Но, увы,... находится в тоске.

Почему-то жаль цветок в горшке.
Вечером, забывшись в сновиденьях,
Грезит об ушедших поколеньях,
Дальнем Юге, ласковом песке.

Он глядит в окошко по утрам.
Говорит спасибо за водицу.
Снег пойдёт, а он не удивится.
Жизнь прекрасна, но сплошной обман.