Ты ж Ариадна... - из сборника -Посвящается... Тебе-

Сокол
Привет Вам сквозь интернетное пространство!
И низкий, с уважением, поклон!
Как не принять столь ценное Богатство,
Как не придти к Судьбе сей на поклон?!

Как перед Вами не преклонить колено,
Как в недра глаз, столь близких, не нырнуть,
Как быть немым, как чурка иль полено,
Как с Вами Чувство, что забыто, не вернуть?!!!

И это - как? - созвучно же стремленью
Моей души куда-то - в небеса ль,
Где всё под стать свершенью устремленья,
Где сказка былью прекрасной может стать.

Мой мир рассыпался на тысячи осколков,
Земная твердь вдруг превратилась в прах,
Я ль заблудился средь космоса осколков,
Я ль ощутил восторг, но только же не страх.

Ведь вижу луч, что нитью путеводной,
Меня ведёт сквозь интернетный шлейф,
Ты ж Ариадна - той нитью путеводной
Проводишь к Истине, отринув жизни блеф.