Бархатный снежок

Александр Федотов
 Бархатный снежок
 Опустился на крыльцо
 Песчанного дома.
 А рядом из ведра
 Поливает послушные кустики
 Часовой-автократ.

 От добра-добра не ищут,
 С распростёртыми руками
 Заявляют души мёртвых витражей.
 Нигилистам и жанристам
 Внемлят сотни вёрст
 Строптивые колёса.

 Спой же песню,
 Мирная гробница,
 И шепни совет
 Немому ожиданью!
 Блистанья свет тогда
 Создаст иллюзию угаснувших очей...