Ключник Печалей...

Бауглир
Милости прошу,
В дом тени и страданий,
О нет! Я не шучу,
И тяжесть прошлых лет-воспоминаний...
Взгляни мне в глаза!
Я стар, ведь так?
Там меркнут небеса...
И жизнь моя -- пустяк.
Не бойся ветхих стен,
Дом-призрак хоть и не простит,
Тот запах, мерзкий тлен,
Но вечер робость свечь погасит...
Ты принёс с собою смерть?
О нет, ты жив вполне...
Но почему страдает твердь,
Ситихийным страхом, он не понятен мне.
Ты тоже странник,
Твой дом давно забыт,
И зеркало твоё -- любой родник,
Ну а в душе -- ты полностью разбит.
Оставь меня во сне кошмарном,
Или своей дорогой, человек,
Оставь мне ужас в свете чёрном,
Уйди скорей, и обо мне забудь навек...