Люблю зари распахнутые двери

Александр Юденков
Люблю зари распахнутые двери
И свет, брызжащий сквозь проем,
Когда беззвучно, еле-еле,
Земная горница наполняется теплом.

Люблю я утренние краски
И нежного рассвета тишину,
Как волшебство веселой сказки,
Зовущей с детства нас к добру.

Люблю восход и дня прозренье,
Лучей играющих размах,
Когда уходят сновиденья
И утро светится в глазах.