Забытая рифма

Валерий Ременюк
В канун зимы, на самый на Покров
И мне явилась рифма к слову "кровь".
Прости, любовь, за страстность, и за пыл -
Я эту рифму к Троице забыл!

Хожу теперь, бубню: - Свекровь? Морковь?
А может быть, «Не в глаз, а, типа,  в бровь»?
Да нет, ведь говорят «не в бровь, а в глаз» -
Мол, получил какой-то ловелас! -
И все не вспомню контуры ее…
Куда ни глянь – подросшее былье.
Гудят стволы беспамятства лесов,
Где  бьется эхо слабое на «…овь!»

А помню, все кричали, как на зло:
- Да разве ж это рифма?  Барахло!
Избита, тривиальна, немоднА!
… А я в ней плыл!  И не было ей дна,
Ни берегов, ни времени, ни дум.
И доставала брызгами звезду
Ее надежд упругая волна…
Увы, увы! Другие времена.
Другие рифмы бродят по двору.
И я в сердцах ору на детвору,
На всех баловников и поросят:
- Ужо вам наши внуки отомстят!

Но говорит с улыбкою жена:
- Куда страшнее в доме тишина!
И на рассвете в инее трава,
И вновь недалеко до ПокровА…