Выстрел

Руслан Галеев
Когда на самый первый снег
Ложилась тень спеша куда-то,
Я по промозглому Арбату
(О мертвый город оберег!)
Бежал…
Погонами солдата
Прикрыты плечи,
Там в ночи,
Еще горит огонь свечи,
И темный абрис волка-брата
Мне шепчет: «Убегай, скачи…»

Но скинув старую шинель
На снег кровавого рассвета,
Я чувствую, как холодит «беретта»
Мою ладонь… Уходит хмель…
И я бегу, я жду ответа
И вот - опять из-за угла
Знакомый выехал реглан,
Все та же черная карета –
В карете королева-мгла

И падая на белый прах,
Играя вольную патрону,
Я чувствовал, как жжет икона
Ладонь… А в черных зеркалах
Витрин Арбатского амвона
Летела тающая боль,
Свинцовая убийца-моль…
Не причинившая урона…

Молчанье…  Переулок пуст…
Лежат отстрелянные стоки,
Аллюзии и экивоки,
Моих фантазий чахлый куст,

А рядом тающее тело…
Того, кто бил, но не умело…
И на безжизненности век
Уже не тает снег…