*** В сером зеркале близких небес

Замалина Лина
             ***               


В сером зеркале близких небес
Сплетена паутина из туч.
Это осени долгая месть
За взлелеяный солнечный луч.

Это месть за ошибки судьбы,
Я ловила как солнечный свет
Те слова, что сегодня пусты,
Словно дым от твоих сигарет.

А теперь над моей головой
То ли снег, то ли дождь, то ли дым,
То ли взгляд, что подарен тобой,
То ли взгляд, что остался чужим.


© Leena Zamaleena, 1988