Штормы...

Маргарита Милавская
На платье разрезаны старые шторы…
Ты смотришь упрямо в пустое окно…
Ты любишь, наверно, не солнце, а штормы…
Но штормы сейчас далеко…
________________________________________

Ты – Все… и ничто… Раздраженье…
С другими я рвано бываю…
Толчок… И опять - притяженье…
Зову… Но опять забываю…

Сбегу… но вернусь… Преступленье…
Тебя ли?.. Себя ли… обижу?..
Я здесь… Но имеет значенье…
Мой взгляд искушенно-бестыжий…

Ты - Все… и ничто… Я – нелепа…
Как будто бы все вспоминаю…
И в штормы осмысленно слепо…
Я верю… Но память пугает…