НОЧЬ

Александр Кимов
Спустилась тьма и тысячи огней –
Глаза ночных недремлющих Титанов,
Глядят бесстрастно в спящий мир людей
И ждут прихода утренних туманов.
И стерегут прохладную зарю,
Чтобы в лазурном небе потеряться.
Я в эту ночь все окна отворю,
Чтоб свежестью дышать, не надышаться.

Циклопа потускневший желтый глаз
Посмотрит на меня печально-строго,
И я пойму, в который уже раз,
Что Млечный путь – извечная дорога,
Дорога, что стремится в никуда,
И по которой души улетают.
А когда с неба падает звезда,
То эти слезы – небеса роняют.