Гостья

Александр Кимов
Ты незваною гостьей приходишь под вечер,
Зарываешься молча в излюбленный плед.
Разговор по душам мне теперь обеспечен –
До утра, как до солнца и прочих планет.
Как апрельская грязь на калоши прохожих,
Липнут рифмы на строчки измятых листов.
Я, наверно, устал в этой жизни, но все же
Продолжаю шагать сквозь границы веков.
Собираю усталость, а вдруг пригодится,
Кто-то спросит меня, а я знаю ответ.
Сердце бьется в груди перепуганной птицей,
Мы состарилась оба за давностью лет.
Прокричать бы «люблю!», только вряд ли услышит,
Телефонный звонок не взорвет эту тишь.
В спину хищным зверьком одиночество дышит,
Что, незваная гостья, ты в кресле молчишь?
Разбираю осколки остывшего счастья,
Доверяюсь листам, когда надо молчать.
По сюжету давно уже должен упасть я,
Вдохновенье, ты сможешь меня поддержать?
Тихо скрипнет окно, вновь тебя выпуская,
Ведь приличья тебе никогда не нужны.
И пусть заперты двери небесного рая,
Рай и ад мне заменят четыре стены.