Ветер

В.Евсеев
Играет ветер на свирели,
на ветках древ, оконной щели,
на перьях самых разных птах,
на нервах и на проводах;
в такт губы что-то засвистели,

носы нестройно им подпели…
На всех оградах, на мостах
и на кладбищенских крестах
играет ветер…

Без злого умысла, без цели,
шаги по снегу заскрипели,
синичка пискнула в кустах
и вздох, как возглас на устах –
звучаньем этой акварели
играет ветер…

23.11.2004