Лето, сказали, вернется...

Гаййй
Небо – пятнами. Пасмурно. Тучи серого цвета.
Слишком много воды. Сверху льется и льется.
Тысячи зим прошли с тех пор, как кончилось лето.
Лужи. Гадко и слякотно. Мне не хватает солнца.

Дождь впивается иглами в голые шеи прохожих,
Длинной, скользкой змеей ползет по спинам и ниже.
Лето, сказали, вернется. Скоро? Пока не похоже.
Дождь продолжает литься, делая грязь все жиже.

Болен осенним сплином. С чаем под толстым пледом.
Ветер стучится в окна, терзает хлипкие двери.
Радио, отсырев, сочится невнятным бредом.
Лето, сказали, вернется. Я им чуть не поверил...

08.11.2004