О богатстве Чанакья Пандит - Нити Шастра 15. 5

Этьен Ламондуа
Утративший деньги - в забвеньи у всех,
друзьями забыт и женой,
соседи его поднимают на смех,
обходят враги стороной.

Но стоит вернуть капитал и тогда,
(какой непреложный закон)
все те, кто забыли тебя навсегда -
немедля воротятся в дом.

Отсюда мораль - как его не кляни,
богатство превыше друзей и родни.