Аленушка

в Олк
в зеленых промельках
калейдоскоп
раскладывается до хруста
от скобочек до самых нежных скоб
мы крутимся во тьме изустной

в объятьях слов словечек почему
зачем так было в старости вселенной
что бог крутил тебя что дым дышал по венам
а я никак не подчинял ему

всё что зеленое – вот здесь – в перевороте
в разбитом граффити – стекляшки да песок,
твой шест, мне – ось -
твой камешек болотный:
тебе – присесть, а мне кружить косой
--