Плыл по морю чемодан...

Анна Кригер
Плыл по морю чемодан,
В чемодане был диван.

Я плыла в том чемодане,
Скрючась,лёжа на диване.
Морем шторм иль тишь да гладь,-
В чемодане не видать.
Только темень, только тишь:
Шторм-блюёшь, а тишь-так спишь.
Бьёт волной в мой утлый плот,
Как в утробу буйный плод...
Разобъёт ли о скалу,
Просто пустит ли ко дну,
Или выбросит в песок-
"под ракитовый кусток",
Всё равно не разберу
В чемоданном пыль-плену.
Силы нет,-не царь Гвидон
Выбить дно и выйти вон.
Не нужна я, как "скрипач",-
Ни мой смех и ни мой плач.
Жизнь ли, смерть; душа ль, дерьмо-
Чемодану всё равно.