*** Как страшно видеть на стене пещеры...

Андрей Маршев
Как страшно видеть на стене пещеры
Кривлянье обзумевших теней,
Присмотришься и узнаёшь на ней
Свои черты, сквозь суматоху дней,
Творящую забвенье веры
В предназначенье высшее людей.

Октябрь 1991