Жизнь

М А Й
На цепь меня повесь, носи с собой,
Но не распятьем скорбным, а гордыней.
Я буду всем: и солнцем, и луной,
А ты – свободною рабыней.

Цени мой каждый день и каждый час,
Доверь мне роскошь времени и мира,
Храни мой тонкий карточный каркас,
Следи, чтоб сердце не остыло.

Я, может быть, когда-нибудь потом
Тебе сумею пуповину перегрызть,
Но до того – люби меня крылом,
Моя сгорающая жизнь.

22.11.2002