Тебе ответ Любимая, фиалька... - из сборника -Посвящается... Теб

Сокол
Тебе ответ Любимая, фиалка...
Тебе, одной, объятие цветка,
Что вырос рядышком, в пределах полустанка,
На склоне где-то, сей Жизни ли, холма....

Он рос, в глуши ли, свой стебель расправляя,
Тянулся к небу упрямою главой,
И всё смотрел, туда, где солнце прогревая,
Ласкало лучиком полянку, пред собой.

А там... сокрытая... от всяких... яких взглядов
Фиалка нежная, вся в прелести, росла...
Туманом скрытая от всяких ли соглядов,
Росой омытая, слезою ли,.....  росла...

Судьбы ли ветер их бережно качал,
Иль рока вал з земли с корнями ль рвал,
Они ж росли, не ведая себя...
До той поры, когда ж проснулось "Я"...

Оно открыло иной, им, горизонт,
Как будто в раз убрав тот некий зонт,
Что от дождя ль скрывал ли их всегда,
Иль от лучей ли... солнышка... тепла...