Африканские сны

Евгения Бахтерева
Я вернулась из Африки практически другой расы               
Нахлебавшись вечности, пустыни, и сияния лотоса,               
И моря, на минутку, называемую ошибочно отпуском,               
Ставшего до озверевших мурашек на коже -  красным,               

Закованным в ожерелье кораллов... Ну, здравствуй, рыба,               
Не ведающая о зиме, камине и ароматном глинтвейне!               
Не надо презрительно фыркать: сделав правильный выбор,               
Я наклеиваю накладные жабры и становлюсь твоей тенью.             
 
Нелепо изображаю танец живота и прочие фокусы,               
Как возможно только в чуть сумасшедшем, хмельном подпитье               
От африканского неба... Ты ведь простишь меня, Питер,               
За измену твоей холодной любви, именуемую отпуском?...