В сауне

Ирина Гольцова
Расшумелись мужички возле сауны -
Заводные представители фауны:
Что-то там про ресторан, где обедают,
А по матери - ни слова не ведают.

Под культурный этот гвалт, без рубашечки,
Я на огненной мощусь деревяшечке,
Словно кактус на песке в знойной Африке.
Или лещ в сковороде, в острой паприке.

Нет, конечно, я не лещ, а растение,
Ядовитейшее в пору цветения.
Флора едкая я, не для питания,
Бархатистая в сезон облетания.