Бессонница...

Рихард Миллер
В каких мучениях, страна,
себя изводишь,
не видно больше ни хрена
в твоей свободе.

Трех океанов берега
не во спасенье,
во что себя не сберегла
под божбей сенью.

Во что, чем выше строишь Храм,
Тем больше хамов,
Страна, открытая ветрам,
Свербит от хлама.

Уже, где минус, а где плюс
никто не знает,
боюсь, что с полюса собьюсь,
Кричит, кричит
кора земная.

В стране, где человечья жизнь
ничто не стоит,
кричать кому-нибудь: -Очнись!
Увы, пустое!