Позвонила мужу как-то

Галина Мочалина
Позвонила мужу как-то,
Захотелось  теплоты.

Говорит он мне, конечно,
Как живешь и как там ты?

Ничего, креплюсь, стараюсь
Сохранить былой очаг.

Только что-то, почему-то,
Не выходит все никак.

Это может, потому что
Не хватает в нем огня.

Потому, что убегаешь
Ты куда-то от меня.

И вот так живу и тлею,
Одиночество кляня.

Почему, скажи, любимый,
Есть лишь дым, но нет огня.

22.11.04г.