Белодрапчики

Яксепал
(кое кому очень бы хотелось перезахоронить некоторых белых офицеров в России. За какие заслуги?)

Мы знаем, что в армии царской когда-то
Многим известным служить доводилось.
Там были довольно лихие ребята,
Но, тут грянул раскол. И они — разделились.

Потом унтер Жуков в России остался.
Корнет Оболенский — с позором бежал.
Один из них риску всегда подвергался,
Другой — за границей в тиши проживал.

Когда наш Чуйков смертью смерть побеждал,
Сражаясь за каждую пядь Сталинграда,
Поручик Голицын в тепле попивал
Прекрасный, искристый продукт винограда.

Зачем нам Деникин, «лихой» генерал,
Со всеми уехавший в дальние дали?
От немцев он драпал, от красных бежал.
В чем их воинский долг? Они — Родину сдали!