зима когтистое

Lisa
глаза на рассвет открываю - не снишься но спиться.
ключи от дверей у тебя но опять не меняет
всех наших извечных раскладов нелепица эта
и просто обнять бы - как в шест на канате вцепиться
прицелясь губами в заушье так точно и молча
в капканах из слов хороводить давно не спасает
укрыться бы носом холодным тебе под лопатку
как в лапу когтистую кошки к зиме засыпают
и укусить бы отросшими за ночь клыками
кожу, которую вижу порою до рыка
когда просыпаюсь - в седьмой или в пятый - и крови
отпить аккуратно - горячей что нас не cближает,
но греет - всегда параллельной но яркой прямою -
и вряд ли тогда захлебнутся раздоры и споры,
часами, делами, кругами, руками, стихами,
весами, часами, слова, трынтрава, голова
и кругом, и рысью, но я не дружу с головою.
"уйти невозможно вернуться" и я остаюсь.
один но глазами в рассвет. без тебя. но собою.