***

Артартем
Слеза скатилась по щеке,
Дрожь мурашками прошла,
А я иду к большой реке:
Там ОНА меня нашла......

Мы вместе плыли по теченью.
Мы знали цену бытия.
Мы близки были к исцеленью
Но … ты покинула меня.

Ты для меня была глазами,
В пути - сияющей звездой.
Ты заменила мне страданье
Безумной, бешеной игрой.

Напрасно я искал причины
И без толку бродил во тьме.
Искал ответ на дне могилы,
Но выжил я на зло тебе.

Теперь я знаю, путь мой длинный,
И не лежит он в небеса.
Я буду жить как ветер, сильный,
Но не забуду про тебя.

Я не забуду стан твой стройный,
Твои задорные глаза,
Твоих речей поток игривый,

А по щеке бежит слеза.