Любовь провидца

Артартем
Я обречён страдать,
Судьбу твою предвидеть.
Как не легко желать
И в то же время ненавидеть.

Я вижу страсть в твоих глазах,
Я слышу бархатные нотки,
Я знаю: смерть в твоих руках
Идет ко мне небрежною походкой.

Я разбиваю руки в кровь,
Чтоб заглушить тот голос свыше.
Я направляюсь к тебе вновь,
Я знаю: смерть мне в спину дышит.

Но я хочу тебя ласкать,
Пока в груди воюет сердце.
Я буду взгляд твой выпивать
До дна, чтоб не достался смерти.

Но вот и ты,
Чиста как прежде.
Твои прекрасные черты -
Упрек невежде.

Ты приближаешься ко мне -
Я не подвижен.
Ты прикасаешься ко мне,
Но что я вижу?

Моя рука взлетела в небо,
Блеснула сталь -
Обмякло тело.

Я обречён страдать.
Судьбу твою предвидеть.
Как нелегко желать
Себя возненавидеть.