Сказки

Александр Мазаник
Расскажи мне сказку о былом,
Ту, что знал ты некогда на память,
Что читала мама перед сном,
Без которой все не засыпалось…

Расскажи мне сказку о земле,
Да о дружбе крепкой, нерушимой,
О в который раз сраженном зле,
О тепле, унявшем холод зимний…

Расскажи мне сказку о вчера,
О драконах, ведьмах и пиратах,
О бесстрашных рыцарях добра,
Кем мечтал ты сделаться когда-то…

Томик сказок был – как целый свет,
Утешал, бодрил, давал советы…
Вырос ты, и сказок больше нет,
Вместо них – рекламные буклеты.

Ты молчишь, ты начисто забыл
Те мечтанья, тягу и вопросы…
Но малыш, кем ты когда-то был,
Жив еще в сознанья отголосках.

Сказкам он доверчиво внимал,
Верил и надеялся на чудо
И мечтами горы покорял,
Черпая силенки ниоткуда.

Смело в путь! Чудес простерся край,
Нет границ, хотя и есть граница.
Расскажи, почувствуй, прочитай
Время победившие страницы.

Все увидишь, стоит пожелать,
Скалы, и моря, и с неба звезды…
Главное – суметь не опоздать,
С полки томик сняв не слишком поздно.