Ах, как печально лесу,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Ах, как печально  лесу,
у межпланетных скал.
Будто бы слышу мессу
или укор зеркал.

Щупальцев маловато,
боги не так молчат?
Но вызываю брата,
клятвою снов заклят.

Как нам унять привычки –
меру благих и злых.
Ставили бы кавычки.
Но разнозначен стих.

Форум планет – театр,
споры землян – агон.
Радуйся, имитатор,
вязок военный гон.

Нам благовольны рифмы,
кормчий ума – весло.
Связи – на логарифмы,
поиски – на крыло!

Птица судеб, Гаруда,
необозрима высь.
Вести из ниоткуда?
Протуберанец – мысль!

Терцию или квинту,
я, как молитв, прошу.
Недоросли инстинктов –
к нашему шалашу!



11.11. 2004