Я спускаюсь лестницей былинной

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Я спускаюсь лестницей былинной
в кладовые –  велики утраты.
Словно звуки скрипок Сарросате,
мы давно покинуты гостиной.


Ободрённый лампой керосинной
я давно любуюсь скромной розой,
и любовь души моей невинной
не  смирится тайною угрозой.

Призовут заоблачные струны
обрести желаемую вечность.
Где скрывались, трепетны и юны,
наблюдая нашу человечность?

Знаки грёз, магические зёрна –
на кругах моей больной отчизны.
Поспешите, миру непокорны,
осенясь священной укоризной!



17. 11. 2004