Зима развесила туманы

Вл.Шилин
Зима развесила туманы,
Играя в прятки за окном:
Всё кажется немым и странным
За этим белым полотном;
Казалось бы, раздвинь рукою
Его покров в родном краю,
И чувство сладкого покоя
Прольётся на душу твою...

Но нет, он скрадывает речи,
Лишь только выйдешь на крыльцо;
Он спину холодит и плечи,
Ложится влагой на лицо;
Как после благостной разлуки
Обнимет,  ярко-голубой -
И боль души, и сердца муки
Вмиг вырастают пред тобой!

Ты вдруг поймёшь, как это сладко,
Сквозь пелену седых годов
Поговорить, хотя б украдкой,
С тем, кто понять тебя готов...
И что последует за этим,
Уже не важно, всё - равно:
Пускай растает в ярком свете
Зимы густое полотно!