Город присыпало сахарной пудрой...

Мария Салий
Город присыпало сахарной пудрой.
Хмурые лица, бесцветное утро,
Бледное небо над выцветшим парком -
Всё так уныло, привычно, неярко.
Что ж, обойдемся без красок осенних.
Сколько гармонии в кружеве тени!
Что-то придумаем, что-то приснится –
Перезимуем. Зимуют же птицы…

Видишь, на пепельной грусти аллеи
Грозди рябины рубинами тлеют?