Где берёзки стоят и осинки

Вл.Шилин
Где берёзки стоят и осинки,
Где кусты одиноко торчат,
Разбежались по снегу тропинки,
Словно стая весёлых девчат.

Разбежались налево, направо
И вперёд озорные пути:
Я стою и не ведаю, право,
По которой сегодня идти.

Эта – мчится в туманные чащи,
Разметавши сверкающий снег,
И на ней раздаётся всё чаще
Озорной, завлекательный смех!

Та – уводит задумчиво в поле,
Где, прогнавши остатки ночи,
Ветер весело пляшет на воле
И светила играют лучи.

Голосок чей-то звонко затенькал
Удивительной песней своей
И по пояс в снегу деревенька
Мне видна сквозь плетёнку ветвей.

А вот третьей тропы я не знаю –
Мне ходить не случалось по ней –
Кромка синего неба резная
Там и ярче и много видней...

Помогите же, добрые люди,
Разгоните сомнения сон,
Чтобы я не стоял на распутье
Словно витязь былинных времён…