***

Сергей Можаров
В холодном мерцании тысячи звезд
В стране мечтаний и несбывшихся грез
Не живут, а существуют миллионы людей,
Зачем, не понятно ни ему и ни ей.
Забыли они, что такое Любить,
Забыли они как тепло сохранить,
А холод и злоба пронзили сердца
Огонь был погашен уже навсегда.
Но в огромной толпе серых людей
Живущих без смысла и без друзей
Найдется смельчак, сохранивший искру,
Готовый нести к сырому костру,
Остатки надежды, любви и добра,
Чтоб возродилась былая краса,
И в попытке зажечь гнилые дрова,
Сгорит он дотла не жалея себя.
Но будет ли толк от жертвы такой?
Оставят огонь иль затопчут ногой?