Пишу рукою на воде заветные слова

Евгений Тутушкин
Пишу рукою на воде
Заветные слова.
Но исчезают строчки те,
Лишь выведу едва.

А я царапаю сильней
Мерцающую гладь
Про то, как радовался с ней,
Чего не передать,

Про то, как острые дожди
Ласкали близость тел,
Про сладость чувственной груди
И гулкость голых стен,

Про звон бокалов в тишине,
Похожий на набат,
О том, о чём наедине
Лишь только говорят...

Пишу, царапаю, скребу,
Запутавшись подчас.
Свою страдалицу-судьбу
Бросаю напоказ.

И очень верно, что вода,
Стирая каждый штрих,
Здесь не оставит и следа
От надписей моих