Скучаю по Италии

Лена Кауфманн
Я закрою глаза
И представлю...
Этот мерзкий прогноз на завтра:
Холодная серая слякоть,
На крышах белый  ковёр,
Ужасный, пронзительный ветер
И морщась под дождиком слабым,
Серым потоком спешит народ
И хочется в  тёплое лето...
Под пальмой хочу я лежать!
Загар мой и место на пляже,
Хочу убежать я туда!
О Италия,
С нетерпением ждём мы тебя!!!
   
О, Италия, солнце моё,
обними меня крепче,
и найди мне кусочек песка
у твоей Адриатики,  сможешь?   
- Знаю. Можешь, спасибо тебе!