Я сейчас вспоминаю прошлое...

Тетерин Виктор
Я сейчас вспоминаю прошлое,
Словно детские пошлые сны.
Мое сердце слезой припорошило,
И, конечно, виной тому ты.

За есенинским пьяным угаром
Наступило похмелье страны.
Я теперь пропадаю задаром,
Без вины, ведь виной тому ты.

В красном стяге восточного неба
Исчезают слова нелюбви.
Не дождусь я от солнца ответа -
Без сомненья, виной тому ты.

Прокатился по небу на облаке
Бог – Ярила, хозяин судьбы.
Не узнали меня в новом облике,
И, быть может, виной тому ты.

А земля же ответила эхом
И словами людской молвы.
Но я в ней не нашел успеха,
И, наверно, виной тому ты.

Ну, скажи – что придумать в сравненье,
Онемев от твоей красоты?!
Значит, есть мне в судьбе утешенье,
И, конечно, виной тому ты.

23.11.2004