Брянским лабухам, 1986

Евгений А.
(А.Полякову и всем ресторанным музыкантам...)

О, музыкант трактира, мученик харчевни,
Кобзарь гулянок, Моцарт общепита...
Ломал гармонь когда-то на деревне?
Зато сегодня - лабух в cлужбе быта!

Не прочитав за жизнь и пары книжек,
Снимаешь враз хитовые творенья?
А лучший текст - лишь рыба да интрижки?
Попсовый вкус не мучают сомненья; )

Но ты на сцене, как солдатик в тире:
Братва тебе "закажет", сняв рубаху;
Еще добавит человек в мундире...
Чувак, что пАрнас? Пропадай, ЯмАха!

P.S. Yamaha DX-7 - дорогой и хрупкий синтезатор
тех времен, равный по цене новым Жигулям...

1986