Отведи беду от меня, господь

Печорин-Оксинский
Упираюсь я,
да кишка тонка,
горяча струя
твоего клинка,
резанёт в глаза,
станет чёрным день
и сползёт слеза
на трухлявый пень.

Соберёт родня
поминальный стол
и пропьют меня,
кто туда пришёл,
по вискам стуча,
заиграет хмель,
догорит свеча,
разбудив бордель,
на носах рубин
зацветёт в красе,
запоёт один,
а подхватят все.

Продадут в бреду
неживую плоть,
отведи беду
от меня,господь.
             *
     МОЯ ЗВЕЗДА
 ОГОНЬ НЕТЛЕННЫЙ АДА

Мне вместо рая
светят муки ада,
в огне сгорая,
не сдержу досады,
что жил совсем
не как угодно богу,
закрытых тем
я много перетрогал.

Но тот,кто даже
и во сне молился,
пускай мне скажет,
он чего добился?
Всё так же гнёт
всевышнему в поклоне
и слёзы льёт
в саду на райском лоне.

А мне туда,
где слюнит он,не надо,
моя звезда
огонь нетленный ада,
всё злей и злей
огонь мне лижет тело,
но на Земле
прожил я,как хотелось.
                *